Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade. Produção de vinhos brancos e tintos com alto teor alcoólico, com aromas frescos e varietais. Premier Blanc é uma das melhores linhagens para evitar fermentação lenta.
Red Star
Model: Vinho e Espumantes
Product ID: 613
Product SKU: 613
Fermento Red Star Premier Blanc

Fermento Red Star Premier Blanc

Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade. Produção de vinhos brancos e tintos com alto teor alcoólico, com aromas frescos e varietais. Premier Blanc é uma das melhores linhagens para evitar fermentação lenta, à sua boa capacidade de assimilar a frutose e sua resistência ao etanol e SO2. Recomendado para a produção de vinhos espumantes processados pelos métodos tradicionais ou Charmat.

Marca: Red StarModelo:Vinho e Espumantes Referência: FERRS018


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ORIGEM
Selecionado pelo Instituto Pasteur de Paris. Amplamente utilizado nos Estados Unidos da América.

PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
Linhagem de levedura particularmente forte com uma tolerância muito alta ao álcool (até 18% vol.).
Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
Cinética muito rápida.
Boa resistência a baixas temperaturas e ampla faixa de uso (10-35° C, 50-95° C).
Baixa necessidade de nutrientes (nitrogênio e ácidos graxos).

PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
Esta cepa de levedura respeita muito os aromas varietais e promove o desenvolvimento de produtos frescos e limpos.
Excelente para a produção de vinhos brancos, tintos e espumantes limpos.

SUGESTÕES DE APLICAÇÕES
Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
Produção de vinhos brancos e tintos com alto teor alcoólico, com aromas frescos e varietais.
Premier Blanc é uma das melhores linhagens para evitar fermentação lenta, à sua boa capacidade de assimilar a frutose e sua resistência ao etanol e SO2.
Recomendado para a produção de vinhos espumantes processados pelos métodos tradicionais ou Charmat.

RECOMENDAÇÃO DE USO
Despeje a quantidade desejada de fermento em 10 vezes o seu peso de água da torneira a 30-35° C em um recipiente largo, cobrir toda a área da superfície da água, criando uma fina camada de fermento.
Deixe descansar por 20 minutos.
Mexa delicadamente para completar a reidratação do fermento e evitar a formação de aglomerados.
Dobre lentamente o volume da suspensão de levedura adicionando mosto do tanque enquanto mexe para diminuir a temperatura do fermento e iniciar a ativação do fermento. A diferença de temperatura entre a levedura reidratada e o tanque não deve exceder 10° C, sendo ideal 5° C.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Homogeneizar e incorporar o fermento no mosto.

DOSAGEM
20 a 30 g / hl

ARMAZENAMENTO
O prazo de validade dos pacotes de vácuo fechados à temperatura ambiente (20° C, 68° F) é de até 3 anos. Se mantido refrigerado (4° C, 45° F), o prazo de validade será superior a 3 anos. Após a abertura, use dentro de 4 semanas. Armazene em embalagem aberta hermeticamente fechada, sob refrigeração, removendo o máximo de ar possível.

​Os produtos Red Star® estão em conformidade com o Coden Oenological, até a Melhor Data Antes do Fim, nas condições mencionadas aqui acima.

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