Ideal para vinhos espumantes de alta qualidade processados com o método clássico ou Charmat, feitos com Chardonnay ou Pinot (Noir, Blanc e Gris). Bem adaptado para a produção de vinhos brancos secos com expressão varietal (Chardonnay, Pinot Blanc e Gris).
Red Star
Model: Vinho e Espumantes
Product ID: 607
Product SKU: 607
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Fermento Red Star Premier Cuvee

Fermento Red Star Premier Cuvee

Ideal para vinhos espumantes de alta qualidade processados com o método clássico ou Charmat, feitos com Chardonnay ou Pinot (Noir, Blanc e Gris). Bem adaptado para a produção de vinhos brancos secos com expressão varietal (Chardonnay, Pinot Blanc e Gris).

Marca: Red StarModelo:Vinho e EspumantesDisponibilidade: Imediata Referência: FERRS015


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ORIGEM
Premier Cuvée é originário da França e foi especialmente selecionado pela Lesaffre.

PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
Fermentação rápida e dentro de uma ampla faixa de temperatura 7° C - 35° C (45° F - 95° F).
Levedura com alta tolerância ao etanol (até 16% vol.) e dióxido de enxofre livre. Fermento para secura.

PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
Deformação neutra, permitindo a expressão de aromas varietais de Chardonnay e Pinot Noir, por conta própria ou em misturas.
Produz aromas característicos do método Champenoise: crosta de pão, avelã, manteiga.
Premier Cuvée é especialmente recomendado para o prêmio de mousse de vinhos espumantes de qualidade, avaliando a base características varietais do vinho.

SUGESTÕES DE APLICAÇÕES
Ideal para vinhos espumantes de alta qualidade processados com o método clássico ou Charmat, feitos com Chardonnay ou Pinot (Noir, Blanc e Gris).
Bem adaptado para a produção de vinhos brancos secos com expressão varietal (Chardonnay, Pinot Blanc e Gris).
Executa muito bem para reiniciar fermentações emperradas.

RECOMENDAÇÃO DE USO
Despeje a quantidade desejada de fermento em 10 vezes o seu peso de água da torneira a 30-35° C em um recipiente. Cobrir todo a superfície da água criando uma fina camada de fermento.
Deixe descansar por 20 minutos.
Mexa delicadamente para completar a reidratação do fermento e evitar a formação de aglomerados.
Dobre lentamente o volume da suspensão de levedura, adicionando mosto do tanque enquanto se mexe, a fim de diminua a temperatura do fermento e inicie a ativação do fermento. A diferença de a temperatura entre a levedura reidratada e o tanque não deve exceder 10° C, sendo ideal 5° C.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Homogeneizar e incorporar o fermento no mosto.

DOSAGEM
20 a 30 g / hl

ARMAZENAMENTO
O prazo de validade dos pacotes de vácuo fechados à temperatura ambiente (20° C, 68° F) é de até 3 anos. Se mantido refrigerado (4° C, 45° F), o prazo de validade será superior a 3 anos. Após a abertura, use dentro de 4 semanas. Armazene em embalagem hermeticamente fechada, sob refrigeração, removendo o máximo de ar possível.

Os produtos Red Star® estão em conformidade com o Coden Oenological, até a Melhor Data Antes do Fim, na condições mencionadas aqui acima.

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