Fermento Seco Ale WA18, é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemães, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos. Excelente para produção de cervejas de trigo em geral. É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado). Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
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Fermento Ale Angel WA18 - 12g
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Fermento Ale Angel WA18 - 12g

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Fermento Seco Ale WA18, é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemães, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos. Excelente para produção de cervejas de trigo em geral

Marca: AngelModelo:Sachê 12gDisponibilidade: Imediata Referência: PRODLEV-004


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APRESENTAÇÃO
Fermento Seco Ale WA18, é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemães, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos. Excelente para produção de cervejas de trigo em geral. É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado). Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

CARACTERÍSTICAS
Floculação: média a alta
Atenuação aparente: 80~91%
Tolerância ao álcool: 10% (v/v)
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação que pode ser finalizado em 96h a 18°C.
Ideal para a produção de crvejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison.
Forma notas típicas de ésteres frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias).
Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância.

RECOMENDAÇÕES DE USO
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

- Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos. Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos. Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

INGREDIENTES:
Levedura seca viva (Saccharomyces pastorianus), emulsificante E491.

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO:
15 a 25°C, idealmente 18 a 22°C.

DOSAGEM:
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

DADOS ANALÍTICOS:
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: 93%
Células vivas: 8,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: 1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: 5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: 1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados
(*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC

EMBALAGEM
Pacote aluminizado, sob vácuo: 12g e 500g

ARMAZENAGEM E VALIDADE
Manter refrigerado (10°C) em local seco. Não congelar.
Validade: 2 anos

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