Livro Ciência da Cerveja, a química dos processos cervejeiros, esclarece os princípios elementares por trás dos ingredientes e de cada etapa da produção de cerveja.
Editora Krater
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Livro Ciência da Cerveja - A Química dos Processos Cervejeiros (Luis Torre)

Livro Ciência da Cerveja - A Química dos Processos Cervejeiros (Luis Torre)

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Livro Ciência da Cerveja - A Química dos Processos Cervejeiros, esclarece os princípios elementares por trás dos ingredientes e de cada etapa da produção de cerveja, tudo sob o olhar de um químico cervejeiro e fundamentado no que há de mais recente na pesquisa científica sobre o tema.
O livro vai além da teoria, trazendo vários exemplos e um capítulo final instigando a aplicação prática do conteúdo através de receitas premiadas de diferentes estilos.

Marca: Editora KraterModelo:BrochuraDisponibilidade: Imediata Referência: KRACC-011


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O Livro Ciência da Cerveja - A Química dos Processos Cervejeiros, esclarece os princípios elementares por trás dos ingredientes e de cada etapa da produção de cerveja, tudo sob o olhar de um químico cervejeiro e fundamentado no que há de mais recente na pesquisa científica sobre o tema.
O livro vai além da teoria, trazendo vários exemplos e um capítulo final instigando a aplicação prática do conteúdo através de receitas premiadas de diferentes estilos. Da água ao produto final, este é um guia de referência para você aprender a dominar cada molécula de suas cervejas!
Há milênios a cerveja acompanha a humanidade. No entanto, a compreensão dos seus processos produtivos foi conquistada lentamente, através de inúmeros experimentos, análises, tentativas e erros. O que hoje é consenso, até pouco tempo atrás era inovação. O que antes era considerado magia, hoje entende-se por Química.

 

Sumário

1- Química Inorgânica

2- Água

3- Química Orgânica

4- Malte

5- Elaboração do mosto

6- Lúpulo

7- Fervura do mosto

8- Leveduras

9- Fermentação do mosto e produção da cerveja

10- Limpeza e sanitização

11- Receitas e cálculos

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