Marca: Editora KraterModelo:BrochuraDisponibilidade: Imediata Referência: KRALE-003
Este livro apresenta uma provocadora celebração dos 12.000 anos da arte de fazer cerveja. Com mais de 90 receitas completas e uma fartura de informações úteis tanto para iniciantes como veteranos experientes, Radical Brewing coloca o leitor em contato com algumas das cervejas mais exóticas "e deliciosas" do mundo.
Ricamente ilustrado e cheio de contos fascinantes do universo cervejeiro, este é um livro sobre cerveja como nenhum outro. Do misterioso ao exuberante, do arcaico ao futurista, Radical Brewing representa a paixão e vitalidade que faz da cena cervejeira dos EUA uma referência para o mundo todo.
DEPOIMENTOS SOBRE O LIVRO
"Eu concordo com a avaliação de Michael Jackson, de que Randy Mosher é um gênio da cerveja caseira. Eu conheço Randy há 15 anos, e aprendi mais com ele do que qualquer outro cervejeiro. Agora ele despeja uma grande parte deste conhecimento em um livro que passeia pela história da cerveja, desafiando nossos pressupostos sobre o que é cerveja e como devemos produzi-la. Que livro divertido! Como ele me dá vontade de correr para as panelas e criar novas cervejas. Que gênio!"
"Eu tenho um novo livro favorito: Radical Brewing, por Randy Mosher. Devo admitir que desconfiei do título no início. ?Radical Brewing? Eu não quero fazer cervejas estranhas, quero fazer cervejas boas?? Mas depois que tive a oportunidade de folheá-lo, percebi que não tinha nada de estranho. É radical como Copérnico foi radical. Ele é repleto de informações muito interessantes, das quais eu nunca tinha ouvido falar antes. É um verdadeiro compilado sobre produção, cervejas, e cervejeiros/as."
SUMÁRIO DO LIVRO Radical Brewing
Agradecimentos
Apresentação à edição brasileira por Cilene Saorin
Prefácio à edição brasileira por Paulo Schiaveto
Prefácio por Michael Jackson
Introdução
Uma história embelezada da cerveja
O que é essa coisa chamada cerveja?
Do que é feita a cerveja?
Corpo e textura
Sabores
Elementos do aroma
A bela arte de beber cerveja
Uma visão geral da produção de cerveja
Por que fazer cerveja em casa?
Um resumo do processo de produção
Coisas
Pondo a mão na massa
Como não estragar tudo
O melhor de dois mundos: extrato e minimaceração
Maceração descomplicada
A maceração básica por infusão
Maceração complicada
Ingredientes básicos
Malte, glorioso malte
Mais lúpulo!
Lúpulos na receita
É ou não é a água?
Godisgood: o mistério do fermento
Como construir uma cerveja
Estou te dizendo, é arte ? montando uma receita
Faças as contas: cálculos em uma cervejaria
Avante com a receita
É tudo uma questão de processo
Fermentação e maturação
Sobre as receitas neste livro
Ficou boa?
O básico da degustação crítica
Seu cérebro estranho
Uma dúzia detestável de off-flavors
Brejas básicas
Ordinárias extraordinárias: British Bitter
Belas Blondes
Uma ideia brilhante: British Summer Ale
Sparkling Ales
IPAs imbatíveis
Marrom é bom
Porter
Doze formas de se melhorar uma Stout
Lager On!
A sabedoria de uma Pilsner perfeita
Decocções ? Elas valem o incômodo?
Munich Dunkel
Quase Porter: Schwarzbier alemã
Bocks alternativas
A beleza das belgas
Belgian Pale Ales
Cervejas do capeta ? Belgian Strong Pale Ales
Saison: Cerveja do equilíbrio divino
Diversão em dose tripla ? cervejas de abadia
Cervejas colossais
Muito de tudo: As exigências de cervejas potentes
Leite de dragão: October Beer inglesa
Uma cerveja majestosa: Imperial Pale Ale
Doble-Doble
Rumo a uma cerveja como a Porter
Além da cevada (coisas pegajosas e como lidar com elas)
Trigo
Grãos adjuntos para produção de cerveja
Weizen bávara clássica
Gose de Jena
O lúpulo é só mais uma erva, sangue bom
Usando ervas e temperos
Wassail: Doze cervejas de Natal
E mais?
Feira da fruta
Frutas para usar na cerveja
Produzindo cervejas com frutas
Laranjas e outras frutas cítricas
Beba seus vegetais
Ay, caramba. É cerveja de pimenta!
Cogus, cara!
Cervejas desviantes
Tomando liberdades com os estilos
Esquadrilha da fumaça
Estilos históricos defumados
Açúcar
Algumas técnicas radicais
Simplesmente louco
Os mistérios da Bélgica
Uma cerveja perfeitamente branca
Quase-branco
Oud Bruin: a Brown Ale azeda de Flandres
Lambic
Não compre, plante
Insumos orgânicos
Malteando sua própria cevada
Torrando seu próprio malte
Plantando seu próprio lúpulo
Avante rumo ao passado
Pesos e medidas históricas
Cervejas muito antigas
A era da Gruit
A Heather Ale da Escócia
Ingredientes e quantidades antigas
Sahti finlandesa
A White Ale de Devon
Kvass e outras cervejas russas
Ales e cervejas da boa e velha Inglaterra
Cervejas pegajosas
Ales fora-da-lei do norte da Alemanha
Os horrores da Ale colonial
Salve as abelhas!
Um pouco sobre mel
Hidromel, glorioso hidromel
Bragot e cervejas com mel
Não tente isso sozinho
A glória dos clubes de cervejeiros
Barris e mais barris de cerveja
Cerveja de pedra
Encontros e degustações
Você pode levar com você
A cervejaria fundo de quintal
Planejamento e metas
Matérias-primas e como lidar com elas
Automação
A Cervejaria Fundo de Quintal
Algumas palavras sobre cerveja e comida
O que combina com o quê?
Cozinhando com cerveja
O que vem depois?
Há tanto o que fazer
Virando profissional: Então você quer usar as botas de borracha
Apêndice
Links relevantes
Organizações cervejeiras
Lista de receitas
Bibliografia
Sobre o autor
Outros títulos por Randy Mosher
Atendimento de segunda a sexta-feira das
09 horas às 18 horas e aos sábados das
08h30min às 12 horas.
Maria Cervejeira® 28.256.370/0001-03 © 2018. Todos os direitos reservados. Proibida reprodução total ou parcial do conteúdo sem a expressa autorização.
Preços e estoque sujeitos a alteração sem aviso prévio. As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.