Marca: Editora KraterModelo:BrochuraDisponibilidade: Imediata Referência: KRAMA-006
SOBRE O LIVRO
Os cervejeiros costumam chamar o malte de "a alma da cerveja". Malte, o quarto livro da Brewing Element Series, apresenta uma visão completa sobre este ingrediente. Após passar pela história, desenvolvimento agrícola e fisiologia da cevada, John Mallett nos conduz às conversões enzimáticas que acontecem durante a produção de malte. Em seguida encontramos uma discussão detalhada sobre a ação das enzimas e as reações químicas que ocorrem desde o plantio da cevada até sua malteação, passando pelas reações de Maillard, a produção de maltes especiais e a classificação dos diferentes tipos de malte. A última parte do livro abrange capítulos sobre a seleção, controle de qualidade, armazenamento e manuseio do malte. O viés técnico do autor, pautado por duas décadas de experiência liderando as operações da Bell's Brewery, é complementado por relatos de visitas a maltarias de diversos portes e que empregam diferentes práticas de malteação. Este livro é uma referência valiosa para todos os cervejeiros e entusiastas que tenham interesse em saber mais sobre o papel do malte como um elemento fundamental da cerveja.
DEPOIMENTO:
Entre no mundo do malte, a alma da cerveja. A cerveja frequentemente é citada como (pelo menos) um dos fatores geradores da civilização, cujo surgimento foi catalizado pelo cultivo e malteação deliberados da cevada. Do cultivo à colheita, da maceração à secagem à brassagem, John Mallett nos conduz pela história e tecnologia da cevada e sua malteação, aprofundando o conhecimento dos cervejeiros sobre suas cervejas.
John Palmer, cervejeiro consultor, autor do How to Brew e coautor do Água
SOBRE O AUTOR
John Mallett lidera desde 2001 a produção da premiada Bell's Brewery, elevando muitos de seus rótulos a um status cult entre entusiastas da cerveja. Ao longo de sua carreira profissional como cervejeiro, Mallett tem sido reconhecido por sua expertise na educação técnica e treinamentos para cervejarias e faz parte de diversos conselhos profissionais e comitês técnicos, como os da Master Brewers Association of the Americas, Brewers Association, Hop Quality Group, e American Malting Barley Association. Além do livro Malte, ele é autor de mais de 40 artigos e apresentações técnicas e, desde 1995, leciona no Siebel Institute of Technology. Em 2002, Mallett recebeu o Russell Schehrer Award for Innovation in Craft Brewing.
SUMÁRIO DO LIVRO
Agradecimentos
Prefácio por Dave Thomas
Introdução
1. Harry Harlan, o "Indiana Jones" da cevada
2. Malte: a alma da cerveja
Sabor
Como escolher os maltes para uma receita
Cálculos de cor
Perspectivas dos cervejeiros
3. História da malteação
História Antiga
Primórdios da malteação
Início da Era Moderna
Início do século XIX
Inovações de 1880
Impostos e regulamentação
Desenvolvimentos posteriores
Visita à maltaria: Malteação tradicional na Grã-Bretanha
4. Da cevada ao malte
Produzindo malte: maceração, germinação e secagem
Perdas da malteação
Gestão da umidade
5. Maltes especiais
Desenvolvimento de sabor
Maltes tostados
Maltes caramelizados
Maltes torrados
Produção de maltes especiais
Outros grãos
Outros processos
Outros produtos
Lagnappe (um pequeno extra)
Visita à maltaria: Malteação moderna em grande escala
6. Química do malte
Introdução às enzimas e modificação
Carboidratos
Açúcares
Amido
Proteínas
Lipídeos
Reações de escurecimento na secagem e no grão
Poder diastático em maltes
Ação enzimática
7. Descrições de estilos de malte
Maltes de processos tradicionais
Maltes caramelizados
Maltes torrados
Maltes de processos especiais
Maltes de outros grãos
8. Anatomia e cultivo da cevada
Desenvolvimento e estrutura da planta
O grão de cevada
Doenças da cevada
Maturidade, acamamento e pré-germinação
Desenvolvimento de variedades
Cultivo da cevada
Economia da cevada e área cultivada
Visita à maltaria: Malteação artesanal
9. Variedades de cevada
Cultivares autóctones de cevada
Imigração da cevada
Variedades norte-americanas e européias
Desenvolvimento e aceitação de variedades
Cevadas tradicionais
Cevadas modernas de duas fileiras cultivadas na América do Norte
Variedades européias
10. Qualidade e análise do malte
Análise do malte
Outros pontos importantes
O que os cervejeiros precisam saber sobre malte
11. Manuseio e preparação de malte
Embalagem
Recepção
Armazenamento
Transportadores
Limpeza
Pesagem
Controle de poeira
Recipientes de grãos
Atendimento de segunda a sexta-feira das
09 horas às 18 horas e aos sábados das
08h30min às 12 horas.
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