Marca: SMDisponibilidade: Imediata Referência: SMEBZ001-0001
DESCRIÇÃO:
Filtro bazooka totalmente construído em aço inox 304. A forma mais econômica e prática para iniciar no processo de fabricação de cerveja, aonde você facilmente pode mosturar e posteriormente filtrar seu mosto sem a necessidade de transferir a mosturação para outra panela.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS:
Material (niple, abraçadeira e tela): Aço Inox ANSI 304
Espessura do fio 0,4mm
Espaçamento de tela: 1,4mm
Rosca externa do niple: 1/2" BSP
Diâmetro interno do niple: 15,5mm
Profundidade de rosca do niple: 12mm
Comprimento da tela de filtração: Aprox. 28cm
Comprimento total (com o niple): Aprox.30cm
Espessura: ligeiramente maior que 1 polegada.
FORMAS DE UTILIZAÇÃO:
Para instalar na sua panela , Você deve ter uma furação de pelo menos 20,5mm na sua panela para passagem do niple 1/2" para rosquear no registro esfera de 1/2". Uma arruela e junta de vedação neste tipo de instalação será necessária.
Se seu registro esfera de 1/2 for MF, o uso de uma luva de 1/2" será necessária (vendida separadamente). Verifique se não será necessária a instalação de uma arruela e anel de vedação na parte externa do registro para evitar vazamentos.
Se desejar instalar no nosso sistema exclusivo de conector para registro esfera (vendido separadamente). Não esqueça de usar a luva para fazer o encaixe no conector (vendida separadamente).
Ao iniciar o processo de clarificação nunca abra totalmente o registro esfera de 1/2.
Se estiver utilizando bombas de recirculação, cuidado para não ter uma parada total na filtração por exigir uma vazão não compatível com seu equipamento.
Em caso de entupimento (stuck filtration) ou restrição extrema do fluxo:
Nunca inicie sua filtração em grande velocidade.
A viscosidade do mosto interfere na possibilidade de entupimento.
Uma RIS tem muito mais chance de entupir que uma Lager.
Verifique se a temperatura não está muito baixa.
Faça mashout (76ºC - 78ºC)
Garanta que você não está perdendo rapidamente a temperatura de mashout.
Verifique se sua água de lavagem não está mais fria que a temperatura de mashout.
Verifique a permeabilidade da sua cama de grãos:
Sua moagem pode estar muito fina, regule seu moinho.
Diminua a velocidade, se o fluxo começa rápido começa a baixar é porque você iniciou muito rápido a filtração (está excedendo a permeabilidade).
Abrir mais o registro só aumenta o fluxo momentaneamente, depois fica pior do que estava? Você abriu demais o registro.
Verifique se a altura da cama de grãos não está muito elevada, dimensione bem seu equipamento.
Parou de filtrar? Talvez tenha que recomeçar o processo deixando o registro fechado por um tempo.
Aguarde a cama de grãos "afofar" novamente.
Talvez seja necessário movimentar a cama de grãos com uma pá e reiniciar o processo de clarificação.
Atendimento de segunda a sexta-feira das
09 horas às 18 horas e aos sábados das
08h30min às 12 horas.
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