26/07/2020

MALTE: A ALMA DA CERVEJA

“O malte é a alma e a cor da cerveja”, você provavelmente já ouviu essa frase. Com sua essência poética, esse dizer, traduz a realidade sobre a importância do malte para uma cerveja saborosa.

O malte é um grão desenvolvido a partir do processo de malteação através de uma germinação controlada, que é interrompida antes de ser completada, fazendo com que o grão se torne rico em enzimas e amido, pelo processo de secagem, sendo que esses nutrientes tornam-se alimento para o fermento que será convertido em açúcar e gerando o álcool e CO2, é onde toda a magia acontece, durante a fermentação. Por isso tomo a liberdade em dizer que o malte além da alma e cor também é o sabor de uma cerveja. Tá ai, importância de escolher bem esse insumo.

A cevada é o cereal mais usado na produção de malte para a cerveja, por ser rica em enzimas e por isso produz grandes quantidades de açúcar fermentável. Em alguns casos também são utilizados trigo ou centeio.
Depois que o malte passa pelo processo de malteação, ele segue para etapa de secagem, onde dependendo do tempo e temperatura nesse processo os maltes adquirem sabor mais torrados ou caramelizados, com isso a cerveja ganha cor e sabor. Dos diferentes tipos de secagem, são originados diversos tipos de maltes.Os maltes são classificados em: base, crystais e caramelo, especiais e torrados

Hoje vamos falar de maltes base. O Malte base é aquele que após a germinação é secado a uma temperatura de 65ºC, o que faz com que ele não apresente nenhuma colocarão mais escura, nem sabores e aromas marcantes. Por isso ele é amplamente utilizado com base para as receitas, podendo ser utilizado em 100% da receita ou junto com outros maltes. Você sabia que o único malte produzido no Brasil é o malte base Pilsen, os outros demais são todos importados.

Ainda existem os mates crystais e caramelo, especiais e torrados, quer saber mais sobre eles? Deixa aqui nos comentários.

Clique aqui e conheça os maltes que tenho disponível pra você.

  • Por: R$ 8,78
    Comprar

    Malte Muntons Crystal 400 Embalagem 500g

    O malte Muntons Crystal 400 é um malte especial caramelizado/torrado com notas marcantes de biscoito, café e toffee. Melhora a estabilidade da espuma além de proporcionar uma cor cobre/ambar/vermelha para a cerveja.

  • Por: R$ 9,96
    Comprar

    Malte Viking Red Ale Embalagem 500g

    O malte Viking Red Ale é usado para cervejas escuras para melhorar a cor avermelhada e o aroma. O sabor do malte Red Ale é maltado e amargo, mas também sabores torrados e notas de nozes podem ser encontrados com uma longa duração.

  • Por: R$ 7,00
    Comprar

    Flocos de Cevada Embalagem 500g

    Adiciona na cerveja uma relação melhor entre cor, sabor e corpo.

  • Por: R$ 7,52
    Comprar

    Malte Château Melano (80) Embalagem 500g

    Muito aromático com sabor maltado intenso. Torna a cor da cerveja encorpada e uniforme, melhora a estabilidade do sabor e promove a cor avermelhada da sua cerveja. A cerveja fica mais encorpada. Essa variedade especial costuma ser descrita como ?turbo Munich?.


Segurança
  • Loja Protegida
  • Para reclamações, clique aqui


Design by Projestart Tecnologia e Projetos

Maria Cervejeira® 28.256.370/0001-03 © 2018. Todos os direitos reservados. Proibida reprodução total ou parcial do conteúdo sem a expressa autorização.
Preços e estoque sujeitos a alteração sem aviso prévio. As imagens dos produtos são meramente ilustrativas.

Untitled Document