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Produção de Cerveja Básico

Produção de Cerveja Básico

Quer ter um novo hobby ou quem sabe até uma nova profissão? Fazer cerveja em casa acabou se tornando o hobby mais prazeroso dos últimos tempos. Tanto que muitas pessoas abriram seus próprios negócios no ramo cervejeiro, gerando essa grande expansão que vemos de bares e cervejarias artesanais.

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Quer ter um novo hobby ou quem sabe até uma nova profissão?

Fazer cerveja em casa acabou se tornando o hobby mais prazeroso dos últimos tempos. Tanto que muitas pessoas abriram seus próprios negócios no ramo cervejeiro, gerando essa grande expansão que vemos de bares e cervejarias artesanais.

Esse curso inclui parte teórica e prática.

O aluno sai capacitado a fazer uma cerveja sozinho em casa!

PROGRAMAÇÃO:

INTRODUÇÃO AO CURSO
a) Introdução ao professor (1:21 - 1 minutos e 21 segundos)
b) Introdução ao curso (2:01)

MÓDULO I - INTRODUÇÃO À CERVEJA
1) História da Cerveja (9:24) - aprender um pouco da história da bebida mais popular do mundo.
2) Escolas cervejeiras de Cerveja (37:40) - conhecer os principais estilos do mundo e suas características. Serão 53 estilos.
✓ Escola Alemã (12:29) - 23 estilos.
✓ Escola Belga (9:46) - 8 estilos.
✓ Escola Britânica (6:58) - 10 estilos.
✓ Escola Americana (8:26) - 12 estilos.

MÓDULO II - INGREDIENTES
1) Água (10:14) - Como deve ser água cervejeira (pH, dureza, minerais, microrganismos), tratamento da água (filtro, sais), Água: uma verdade ou um mito?
2) Malte e Malteação (16:39) - o porquê da cevada, cor do malte e da cerveja, malteação e seus objetivos, escolha do malte: sabor dos maltes e como formular uma receita.
3) Lúpulo (21:56) – o porquê do lúpulo, história do lúpulo, sua composição, produtos de lúpulo, variedades (sabor, aroma e como escolher na formulação de uma receita), aplicações (como usar para maximizar amargor, sabor e aroma)
4) Levedura (12:28) - leveduras Ale, leveduras Lager, características (apresentação, tipos, perfil de ésteres, atenuação e floculação), armazenamento.
5) Adjuntos/Especiarias (07:43) - quais são, aromas e sabores que dão, quando usar.

MÓDULO III – PRODUÇÃO DE CERVEJA (teórico)
1) Moagem (5:35) – Objetivos, equipamentos necessários, tipos de moagem (como deve e como não deve ser).
2) Mosturação (18:55) – objetivos, fator de diluição (quantidade de água necessária), atividade enzimática (em função do pH e da temperatura), todas as 6 rampas de temperatura existentes e função de cada uma, como corrigir o pH, métodos de mosturação (infusão simples, infusão múltipla, brew in a bag, decocção).
3) Clarificação (7:10) – objetivos, primeiro mosto, lavagem.
4) Fervura (9:13) – objetivos, isomerização, medições de densidade, whrilpool, resfriamento, aeração.
5) Fermentação e Maturação (22:23) – objetivos, sanitização, OG, FG, dosagem de fermento, temperatura de fermentação, tempo de fermentação, maturação (objetivos e como fazer).
6) Envase (16:49) – Refermentação, cálculo e dosagens de refermentação, carbonatação e suas medições, carbonatação forçada.

MÓDULO IV – PRODUÇÃO DE CERVEJA (prático)
1) Equipamentos necessários (25:31) – mostramos quais são os equipamentos básicos e os avançados para produção de cerveja. Assim ajudamos você a escolher como quer começar sua produção.
2) Produzindo e envasando uma cerveja (37:30) – vídeo onde mostramos no detalhe como produzir uma cerveja. Abordamos desde a moagem até o envase e degustação dela.

Duração:
São total dos vídeos 4hs:22min:31seg.

Inclui:
✓ 3 meses de acesso aos vídeos;
✓ Apostila para download;
✓Link com coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;

Suporte:
✓ Grupos de Discussão - o aluno pode tirar suas dúvidas e compartilhar sua experiência.
✓ Se necessário, nossos instrutores podem ser contatados diretamente via e-mail, skype ou telefone.

 

 

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