Marca: Cromoline Referência: QUISM007-0050
Sulfato de Magnésio Heptahidratado P.A.
MgSO4.7H20
P.M. 246,48
Especificações ACS
Magnésio (Mg): Mín. 9,0%
Teor: Mín. 97,0%
Ph; 3,0-9,0
Ions Importantes Dureza e Alcalinidade
Magnésio (Mg++) (10-30ppm)
Cria dureza na água;
Mais solúvel que cálcio;
Em grandes quantidades pode causar amargor/acidez/adstringência na cerveja (>50ppm);
Auxilia na fermentação: nutrição e metabolismo do fermento;
Quantidade mínima normalmente é obtida por meio do próprio malte.
Sais para Cerveja!
Por que tratar a água cervejeira?
Eu nunca me preocupei com a água e minhas cervejas são boas! Água pode melhorar o processo e o sabor da cerveja?
Processo: Mosturação mais eficiente, fermentação mais eficiente, maior limpidez e tempo de vida da cerveja.
Sabor: Enfatizar características de malte e lúpulo, reduzir adstringência, aumentar complexidade.
O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para mudar o pH, para acrescentar certo ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma derterminada região.
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