O Fermento Mangrove Jacks - Kveik é uma levedura Ale de alta fermentação. A cepa Voss Kveik produz uma rápida fermentação em altas temperaturas enquanto garante um carater neutro à cerveja e leves notas cítricas. O fermento M12 Kveik é ideal para produzir Farmhouse ales norueguesas, Pale Ales a IPAs e claro outros estilos de cerveja que possuem perfil neutro de levedura.
Mangrove Jacks
Model: Sachê 10g
Product ID: 1067
Product SKU: 1067
Fermento Mangrove Jacks - M12 - KVEIK

Fermento Mangrove Jacks - M12 - KVEIK

Mangrove Jacks - Kveik é uma levedura Ale de alta fermentação. A cepa Voss Kveik produz uma rápida fermentação em altas temperaturas enquanto garante um carater neutro à cerveja e leves notas cítricas. O fermento M12 Kveik é ideal para produzir Farmhouse ales norueguesas, Pale Ales a IPAs e claro outros estilos de cerveja que possuem perfil neutro de levedura.

Marca: Mangrove JacksModelo:Sachê 10g Referência: MAJKV-012


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DESCRIÇÃO:
Mangrove Jacks é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 5 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.

FERMENTO MANGROVE JACKS - M112 - KVEIC
O Fermento Mangrove Jacks - 
Kveik é uma levedura Ale de alta fermentação. A cepa Voss Kveik produz uma rápida fermentação em altas temperaturas enquanto garante um carater neutro à cerveja e leves notas cítricas. O fermento M12 Kveik é ideal para produzir Farmhouse ales norueguesas, Pale Ales a IPAs e claro outros estilos de cerveja que possuem perfil neutro de levedura. 

CARACTERÍSTICAS:
OG < 1.050: 25-40 g/hL: 1 sachê   para 23 litros
OG > 1.050: 40-50 g/hL: 2 sachês para 23 litros

Atenuação: Alta
Floculação: Super Alta
Temperatura de fermentação: de 20ºC a 40ºC e para excelentes resultados fermente entre 30ºC a 40ºC
Tolerância ao álcool: 12%

Equivalente: Fermento Lallemand - Voss Kveik

Armazenagem: Recomendada em geladeira.

TRAÇOS OBSERVÁVEIS:
Características de aroma: Uma cepa muito neutra mesmo quando fermentada em mostos com gravidade muito alta e altas temperaturas. Aromas de lúpulos cítricos picantes e de pinheiro serão realçados, como também torrados e aromas de malte escuros.

Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com essa levedura terão um paladar seco e refrescante, atingindo o seu ápice em cervejas onde os lúpulos são muito proeminentes. Para evitar que a cerveja fique sem corpo e adstringente, deve-se tomar cuidado com a temperatura da brassagem e evitar extração excessiva do malte. A acidez é de média a alta, enaltecendo os sabores dos lúpulos.

Cervejas mais alcoólicas: Esta levedura se sobressai em Ales mais fortes com uma única variedade de malte, ficando super neutra. Terá um aroma dominante de álcool e consistente que poderá ser mais quente, mas que não queima na garganta.

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