Marca: Red StarModelo:Vinho e Espumantes Referência: FERRS016
ORIGEM
Selecionado de uma cultura de uva francesa. Esta variedade é uma seleção especial Red Star.
PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
Cinética média e fermentação regular, mesmo em baixa temperatura (12° C-14° C, 53° F-57° F).
Pouco aumento de temperatura em caso de temperatura de fermentação não controlada.
Tolerância ao álcool:> 14% vol.
Baixa produção de espuma e produção de compostos de enxofre, produção média de acidez volátil com nutrição adaptada de nitrogênio (adição equilibrada de nitrogênio orgânico e mineral).
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
Os vinhos obtidos com a Premier Côte des Blancs apresentam aromas frutados muito finos.
Esta variedade respeita os aromas típicos das uvas e intensifica os aromas primários, especialmente aqueles de cultivos de uva muito aromáticas, como Sauvignon Blanc e Moscato.
Com uma boa suplementação de nitrogênio, a Côtes des Blancs também pode produzir uma grande quantidade de aromas fermentativos que valorizam os vinhos obtidos a partir de uvas neutras.
SUGESTÕES DE APLICAÇÕES
Ideal para todos os vinhos brancos de alta qualidade com intensa expressão varietal, como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer, Moscato.
Permite uma expressão aromática ideal para a produção de vinhos de cultivares de uva neutras.
A Premier Côte des Blancs também apresentou resultados muito bons em vinhos espumantes e rosés.
RECOMENDAÇÕES DE USO
Despeje a quantidade desejada de fermento em 10 vezes o seu peso de água da torneira a 30-35° C em um recipiente largo. Cobrir tudo a superfície da água criando uma fina camada de fermento.
Deixe descansar por 20 minutos.
Mexa delicadamente para completar a reidratação do fermento e evitar a formação de aglomerados.
Dobre lentamente o volume da suspensão de levedura, adicionando mosto do tanque enquanto se mexe, a fim de diminua a temperatura do fermento e inicie a ativação do fermento. A diferença de a temperatura entre a levedura reidratada e o tanque não deve exceder 10° C, sendo ideal 5° C.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Homogeneizar e incorporar o fermento no mosto.
DOSAGEM
20 a 30 g / hl
ARMAZENAMENTO
O prazo de validade dos pacotes de vácuo fechados à temperatura ambiente (20° C, 68° F) é de até 3 anos. Se mantido refrigerado (4° C, 45° F), o prazo de validade será superior a 3 anos. Após a abertura, use dentro de 4 semanas. Armazene em embalagem hermeticamente fechada, sob refrigeração, removendo o máximo de ar possível.
Os produtos Red Star estão em conformidade com o Coden Oenological, até a Melhor Data Antes do Fim, nas condições mencionadas aqui acima.
Atendimento de segunda a sexta-feira das
09 horas às 18 horas e aos sábados das
08h30min às 12 horas.
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