O SafAleTM F-2 foi selecionado especificamente para fermentação secundária em garrafa e em barril. Este fermento assimila muito pouca quantidade de maltotriose, mas assimila os açúcares básicos (glicose, frutose, sacarose, maltose).
Fermentis
Model: Ale
Product ID: 603
Product SKU: 603
Fermento Fermentis Safbrew F2

Fermento Fermentis Safbrew F2

O SafAleTM F-2 foi selecionado especificamente para fermentação secundária em garrafa e em barril. Este fermento assimila muito pouca quantidade de maltotriose, mas assimila os açúcares básicos (glicose, frutose, sacarose, maltose). É caracterizada por um perfil de aroma neutro, respeitando o caráter da cerveja de base e assente de maneira homogênea no final da fermentação.

Marca: FermentisModelo:Ale Referência: FERBR012


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DESCRIÇÃO:
O SafAleTM F-2 foi selecionado especificamente para fermentação secundária em garrafa e em barril. Este fermento assimila muito pouca quantidade de maltotriose, mas assimila os açúcares básicos (glicose, frutose, sacarose, maltose). É caracterizada por um perfil de aroma neutro, respeitando o caráter da cerveja de base e assente de maneira homogênea no final da fermentação.

UTILIZAÇÃO:
O SafAleTM F-2 resiste a altos níveis de álcool (> 10% v / v) e permite que os fabricantes de cerveja obtenham todas as propriedades da referenciação:
- Conservação de cerveja graças à retenção de oxigênio
- Contribuição nos aromas de redondeza e maturação
- Carbonatação
- Fixa-se bem no fundo das garrafas / barris e forma uma névoa agradável quando é ressuspenso.

Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja final, recomenda-se respeitar a fermentação recomendada. Aconselhamos fortemente que os usuários façam testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

INGREDIENTES:
Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491

CARACTERÍSTICAS:
Dosagem de 2 a 35 g/hl em função do nível de álcool (ABV em%) e da pré-carbonatação (CO2 em g/l) de a cerveja conforme mencionado na tabela abaixo:

ABV% (g/hl)

0,5 C02 (g/l)

1,5 C02 (g/l)

3 C02 (g/l)

6 C02 (g/l)

5

2

7

7

14

8

2

7

7

14

12

7

14

17

35


FERMENTAÇÃO:
Idealmente a 15-25°C (59-68°F)

DOSAGEM:
Adicione 5 a 10 gramas de açúcar por litro de cerveja (para obter uma saturação de 2,5 a 5,0 g / l de CO2). Coloque a cerveja na temperatura de fermentação (20-25°C), com o fermento reidratado. A carbonatação será alcançada em 1 a 2 semanas a 20-25°C * No final do refermentação, a cerveja pode ser resfriada e ganhará estabilidade após 2 a 3 semanas.

INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO:
Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

ANÁLISE TÍPICA:
% peso seco: 94.0 ? 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 1 x 1010 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente.

*Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 células viáveis/ml

ARMAZENAMENTO:
36 meses a partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final, manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).

VIDA ÚTIL:
Ver data máxima para consumo impressa no pacote. Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.

 

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