DESCRIÇÃO:
Fermento Ale Americano, selecionado para produzir cervejas bem balanceadas com baixo diacetil e com um paladar final bem "crispy" e limpo. Forma uma firme camada de espuma e apresenta uma habilidade muito boa de se manter em suspensão durante a fermentação.
UTILIZAÇÃO:
Ideal para cervejas americanas e alta lupagem, Pales, Ambers e Brown Ales Americanas, IPA, Brut IPA, Imperial IPA, Session IPA, Porters e Stouts.
INGREDIENTES:
Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491
CARACTERÍSTICAS:
Ésteres | Álcoois Superiores | Açúcares Residuais | Floculação | Sedimentação |
40 | 269 | 11 g/l** | +/- | Média |
*3g maltotriose/L correspondendo a uma atenuação aparente de 81%
FERMENTAÇÃO:
Idealmente a 18-28°C (64-82°F)
DOSAGEM:
50 a 80 g/hl
INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO:
Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
ANÁLISE TÍPICA:
% peso seco: 94.0 ? 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente.
*Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 células viáveis/ml
ARMAZENAMENTO:
36 meses a partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final, manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).
VIDA ÚTIL:
Ver data máxima para consumo impressa no pacote. Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.